Dieta a zona italiana: Il Tuo Esperto esperta alimentazione a Milano

La Dieta a Zona Italiana è un metodo alimentare che si propone, attraverso l’uso bilanciato del cibo, di raggiungere uno stato ottimale di salute in cui l’organismo lavora al massimo dell’efficienza, garantendo perdita di peso ed enrgia.

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L'ideatore della Dieta a Zona è lo scienziato statunitense Barry Sears, che sostiene un credo secolare: occorre considerare il cibo come una medicina e, come tale, va trattato con grande cura e rispetto.

La Dieta a Zona colloca il corpo in una “zona” controllata ormonalmente per 24 ore al giorno.

Dieta a Zona Italiana e controllo dell'insulina

Il controllo dell'insulina è il primo obiettivo della Dieta a Zona. Infatti l'insulina è l'ormone prodotto dal pancreas che serve a controllare il metabolismo del glucosio proveniente da zuccheri e carboidrati nelle cellule. Un alto livello di insulina sarebbe responsabile di trasformare i carboidrati in eccesso adiposo (grasso).

I benefici della Dieta a Zona Italiana: energia e perdita di peso

i vantaggi subito percepibili della Dieta a Zona sono:

  • immediata sensazione di benessere
  • aumento dell'energia
  • maggiore lucidità e capacità di concentrazione
  • dimagrimento reale e visibile

Con la Dieta a Zona è facile mantenere i risultati raggiunti perchè si perde solo la massa grassa (l’adipe) e non quella magra (il tessuto muscolare) come avviene in altre diete.

Gli svantaggi della Dieta a Zona Italiana: pesa sempre i cibi

Non ci sono particolari controindicazioni perchè il sistema alimentare punta all’equilibrio ed è supportato da ricerche scientifiche consolidate e aggiornate.  

  • E' necessario pesare sempre gli alimenti, ma una volta appreso il metodo non è più necessario farlo, riuscendo a preparare i piatti  dosando gli ingredienti a occhio
  • La Dieta a Zona non è iperproteica, come pensano alcuni, perché evita soltanto l’eccesso di carboidrati che possono danneggiare salute e linea
  • Il quantitativo di proteine e grassi, è lo stesso contenuto nella dieta mediterranea tradizionale.

 In ogni caso consiglio sempre di farsi seguire per un approccio personalizzato che risulti più efficace e sicuro.

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